?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

вот такой вот пирожок


тесто:
300 мл геркулеса
3/4 стакана сахара
150 мл муки
150 гр маргарина
50 мл воды (или чуть меньше)

начинка:
ягоды (можно любые, у меня была красная смородина, если ягоды кислые просто добавить в заливку побольше сахара)

заливка:
сметана са. 200 гр
1 яйцо
1/2 ст сахара
2 ст.л. крахмала
(у меня была круглая форма 28 см, вся заливка не понадобилась, чуть-чуть осталось)

Тесто распределить по форме руками, поставить в духовку 220С на минут 10. Затем выложить дно пирога ягодами и вылить сверху заливку. Снова в духовку при 180С на 20 мин. (я пекла где-то полчаса, причем последние минут 10 увеличила темп. до 200С)
 

Comments

( 3 сказали — сказать )
kuderova
14 авг, 2009 09:54 (UTC)
очень красивый пирог получился!
расскажите, пожалуйста, как тесто делать такое? я только учусь пироги печь и с таким тестом еще не сталкивалась ни разу
little_red_bu
14 авг, 2009 10:16 (UTC)
Спасибо!
В таком тесте нет совсем ничего сложного, обязательно получится!
Высыпать в миску муку, геркулес, сахар (ой, я в рецепте забыла маргарин написать :)))) ща исправлю! и кусочками нарубить маргарин. Всё это руками перемешать в крошку и добавить холодную воду. Потом тесто желательно поставить в холодильник минут на 15 (а можно и на полчаса). Ну а дальше по описанию :) Удачи!
( 3 сказали — сказать )

Метки

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

на странице

Разработано LiveJournal.com