Ольга (little_red_bu) wrote,
Ольга
little_red_bu

вот такой вот пирожок


тесто:
300 мл геркулеса
3/4 стакана сахара
150 мл муки
150 гр маргарина
50 мл воды (или чуть меньше)

начинка:
ягоды (можно любые, у меня была красная смородина, если ягоды кислые просто добавить в заливку побольше сахара)

заливка:
сметана са. 200 гр
1 яйцо
1/2 ст сахара
2 ст.л. крахмала
(у меня была круглая форма 28 см, вся заливка не понадобилась, чуть-чуть осталось)

Тесто распределить по форме руками, поставить в духовку 220С на минут 10. Затем выложить дно пирога ягодами и вылить сверху заливку. Снова в духовку при 180С на 20 мин. (я пекла где-то полчаса, причем последние минут 10 увеличила темп. до 200С)
 

Tags: околокулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments