Ольга (little_red_bu) wrote,
Ольга
little_red_bu

Книжно-киношное




Я мучаю "Чужака" Макса Фрая или это он меня мучает :)) Я когда бралась, знать-не знала, что он такой длинный :) А там оказалось аж 640 страниц. И ведь вроде даже интересно, но почему-то тяну его, тяну, и никак не добить :) Такая же история была с книгой "Происхождение всех вещей", очень интересно, но читалась просто неправдоподобно долго :)

Из киношного буду советовать пару фильмов.

Во-первых: "Прогулка" - просто очень зрелищное кино. Оно такое, спокойное, ровное, вроде бы и напряжение в самом конце есть, но по итогу все равно запоминается только картинка и ощущение невероятности! Ну, и я люблю фильмы, основанные на реальных событиях.

Еще одно хорошее, очень хорошее, доброе и такое... хорошее, словом, кино - "Перед классом" Опять на реальной истории основанное. Если хотите отдохнуть от экшена, всяких там маньяков и расследований, то это очень хороший вариант, он мне напомнил по общему впечатлению такие прекрасные фильмы, как "Хористы" и "Общество мертвых поэтов"

"Исчезнувшая" - что тут сказать. Бесят меня фильмы последнего времени. Это называется, все наелись хэппи эндами и теперь снимают фильмы совсем без "эндов". Я против :))

А вот "Марсианин", которого многие ругают, вполне даже понравился. Насколько мне не понравилась Гравитация, с бесконечным игнорировпнием законов физики, настолько понравился Марсианин. Но мне фильмы с Мэтом вообще нравятся многие.

"Метод" - впечатление после первой серии - ээээ?! Они думали, что "настоящий детектив" никто не смотрел?? Потом меня дико раздражало, что в первых сериях они не смогли уследить за одеждой главной героини. Вот она в кадре в короткой юбке и сапогах, а в следующем уже в длинной юбке и кедах, брр.  Да и сама актриса совершенно не понравилась, то-ли она на фоне Хабенского так проигрывала, то-ли просто фиговая актриса :)))) Но постоянно хотелось выкрикнуть "Не верю!" :))
А сериал в итоге затянул и даже понравился. Хабенский - хорош!

Еще "Сосны" смотрели. Если хочется непонятного и страшненького - самое оно!
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments